中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

宜州区:力戒形式主义清理挂牌435块

来源:广西纪检监察网 发布时间:2019年09月04日 17:34 打印

  “‘百警联百村’‘一村一法官’‘检察官联系村’‘一村一法律顾问’这些公示牌,请各村委(社区)及时把四块牌子整合为一块,统一在一个办公室规范化悬挂,不能零散的挂在村两委(社区)大门上。“

?

  ”‘农家书屋’的牌子尺寸超过了规定,同时,牌子要挂在专门的书屋场地办公室门口,请及时整改。“

?

  ……

?

  今年以来,宜州区采取撤销一批、整合一批、变更一批等举措,规范清理精简形式主义挂牌。对已失效、标识功能不符、重复性以及没有政策依据挂牌,一律予以清理。截至目前,16个乡(镇)210个村委(社区)已累计清理整合、清理各类制度牌等共计435块。

?

  为确保形式主义挂牌问题不反弹,宜州区组织开展清理和规范管理村级组织活动场所牌匾“回头看”工作,按照《村级办公活动场所制度牌匾清理规范专项工作方案》的规定,实行挂牌准入审批制度。即对村级组织机构设置不规范、职能不合理、与当前形势不适应的,组织开展专题调研,研究提出改进方案,没有明确要求、未经审定的牌匾原则上不得悬挂上墙。同时,梳理各类考核评比创建活动,不得简单的以是否挂牌、制度是否上墙作为考核评价村级组织工作成效的依据,切实从源头上为基层减负,推动职能归位。

?

  精简牌子,不减服务。宜州区切实围绕基层需求,进一步提升基层党组织服务功能,引导干部多下基层、扎根基层,了解群众疾苦、解决群众困难、理顺群众情绪,切实增强村级党组织的组织力。(宜州区纪委监委 王英睿?蒙清鹏)
?

?

?

编辑:覃玲