中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

金投集团:全面增强履职本领 助推战略性重塑

来源:广西金融投资集团宋迎 发布时间:2019年09月05日 15:25 打印

  近日,自治区纪委监委驻广西金融投资集团有限公司纪检监察组举办广西金融投资集团2019年纪检监察干部培训班,深入学习领会中央纪委国家监委纪检监察干部培训系列课程。


  本次培训班学习内容涵盖深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、党纪处分条例、监察法以及审查调查程序、问题线索排查、证据收集、查办职务犯罪案、巡视巡察等理论知识和业务知识。学员们纷纷表示这17门培训课程内容丰富、针对性强,既有宏观形势解读,又有具体业务指导,是一次纪检监察工作法律和制度依据、程序规范的系统梳理,对进一步帮助我们准确掌握新形势下监督执纪问责工作的要求、程序、规范,客观认识当前存在的不足和短板,提高监督执纪问责工作水平有很大帮助。大家将以此次培训为新的起点,把在培训课学到的知识运用到实际工作中,以真抓实干的作风,高标准、高质量完成纪检监察工作。


  “举办这次培训班,是7月15日自治区党委办公厅印发通知撤销金投集团纪委,成立自治区纪委监委驻广西金融投资集团有限公司纪检监察组之后,是适应区直国企纪检监察机构改革需要、加强纪检监察队伍建设的一项重要举措。”自治区纪委监委驻广西金融投资集团有限公司纪检监察组负责同志说,“通过进一步做实全员培训,督促纪检监察干部不断适应区直国企纪检监察机构改革新形势下的执纪执法要求、工作规则和业务流程,切实提高依规依纪依法履职能力和水平,提升国企系统纪检监察干部的履职动力和履职能力。”


  为期5天的培训主要采取集中观看中央纪委国家监委编制的17门专题培训课程与研讨交流相结合的方式进行,期间还邀请了自治区党委巡视办和广西机场集团纪委的领导现场授课。

  据悉,自国有企业纪检监察体制改革以来,金投集团始终站在讲政治、实现战略性重塑的高度,以“形”的重塑、“神”的重铸为目标,把纪检监察干部的教育培训贯穿改革始终,创新常态化集中学习,深化业务学习,相继开展了系列周周小讲堂、纪检经验交流活动、主题党日活动等相关学习活动达20余次,通过精准培训、靶向辅导,有效推动了基层纪检监察干部履职能力的整体提升。(广西金融投资集团 宋迎)

?

?

?

编辑:严雪莹